|
ORIETTA NUTINI
BISCHERATE FIORENTINE

ACQUISTARE IL LIBRO E' FACILE. Clicca qui.
|
|
|
|
|
|
LA PREVENZIONE VIEN MANGIANDO
|
 |
Autore: FABIO NORCIA
|
Editore: CORNELIO TIMPANI EDITORE
|
Collana: La Prevenzione secondo Natura
|
Numero di Pagine: 96
|
Formato: 15 x 21 cm
|
Anno Prima Edizione: 2011
|
Prezzo: |
€ 9,00
|
Compra On-Line
|
Descrizione
|
In fatto di alimentazione oggi attraverso i media siamo bombardati da
numerosi messaggi, forse troppi ma la stragrande maggioranza di questi sono
frammentari e incompleti. Ci capita sovente di assistere in TV
all'intervista dell'esperto di Nutrizione che, costretto a sintetizzare in
pochi secondi, magari interrotto dal conduttore, finisce per dare sempre la
solita risposta: non bisogna mangiare troppi dolci e grassi, invece é
necessario incrementare verdure, frutta e movimento. In definitiva viene
ribadito quello che ormai sanno anche i bambini. Ma per una corretta
alimentazione c'è molto di più da sapere.
In questo volumetto il dottor Fabio Norcia affronta in forma unitaria i
capisaldi della moderna scienza dell'alimentazione. non ci annoia con
"complicati meccanismi di azione" né usa il cosiddetto "medichese" ma la
rende accessibile a chiunque. Leggendo questo libricino anche i non addetti
ai lavori saranno in grado di mettere in pratica nozioni che poggiano su
discipline scientifiche complesse come la biologia molecolare, la chimica,
la farmacologia etc, perché viene spiegato con estrema semplicità e
chiarezza quali sono i cibi da utilizzare per vivere sani e a lungo.
Nella prima parte si passano in rassegna i vari tipi di alimenti per
illustrarne i pregi ed i difetti alla luce delle più recenti scoperte
scientifiche. Nella seconda parte si parla del peso forma, tema che
interessa la maggior parte degli Italiani se è vero che il sovrappeso e
l'obesità colpiscono oramai più del 50% della popolazione. Per chi desidera
dimagrire, ecco in questa parte del libro vari schemi di diete dimagranti
tra le quali scegliere la più adatta alle proprie esigenze.
Chi avrà la "pazienza" di leggere tutto il libricino imparerà inoltre a
introdurre alimenti a volte anche quasi sconosciuti, dalle proprietà
veramente straordinarie, che magari ha sempre trascurato o non ha mai preso
in considerazione. Pertanto si libererà della monotonia della sua dieta
rendendola più varia, più ricca e più gradita.
Questo volumetto è nato all'interno del progetto A tavola col dottore che si
prefigge lo scopo di venire in aiuto a chi desidera cambiare stile di vita
ed in particolare per quello che riguarda l'alimentazione. Si tratta di una
serie di conferenze-cene dedicate alla salute e al mangiare sano, create da
Fabio Norcia con l'intento di offrire un contributo pratico per un
cambiamento delle nostre abitudini a tavola, a favore di una saggia e
corretta alimentazione.
|
|
|
|
|
|
|
|
|